今日のおかず☆タケノコとがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・こんにゃくを一口にちぎり、沸騰したお湯で3分下ゆでし、ざるにあげる
・たけのこは、一口大に切る
※ お湯は材料外 - 2 鍋にがんも、たけのこ、こんにゃくをいれて、水を入れ、中火で煮る。
- 3 コトコトしてきてから5分後くらいに、★をいれて弱火にする。
-
4
くしゃくしゃにしたアルミホイルをのせて、煮込み、汁気が半分くらいになったら、火を止める。
※具が使っていればアルミホイルは、不要です。 - 5 完成です。
- 6 ※食べるときにお好みで、七味唐辛子をかけても美味しく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Min68
簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。
子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)