今日のおかず☆タケノコとがんもの煮物 レシピ・作り方

今日のおかず☆タケノコとがんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Min68
Min68
簡単にできる煮物料理です。がんもから出る甘みが子どもに大人気です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・こんにゃくを一口にちぎり、沸騰したお湯で3分下ゆでし、ざるにあげる
    ・たけのこは、一口大に切る
    ※ お湯は材料外
  2. 2 鍋にがんも、たけのこ、こんにゃくをいれて、水を入れ、中火で煮る。
  3. 3 コトコトしてきてから5分後くらいに、★をいれて弱火にする。
  4. 4 くしゃくしゃにしたアルミホイルをのせて、煮込み、汁気が半分くらいになったら、火を止める。
    ※具が使っていればアルミホイルは、不要です。
  5. 5 完成です。
  6. 6 ※食べるときにお好みで、七味唐辛子をかけても美味しく食べられます。

きっかけ

がんもの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

一度冷ましてから食べると味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1310013178
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物板こんにゃくがんもどき
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る