毎日の献立☆玉ねぎとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・玉ねぎは、繊維に沿って薄切りに
・油揚げは、縦に半分に切り、そのあとは細切りに -
2
鍋に出汁と玉ねぎを入れ、鍋の底がふつふつなるくらいまで温める。
※顆粒本だしを使う場合は、水と玉ねぎをいれ、ふつふつなったらとろ火にしてほんだしを小さじ1いれる。 - 3 玉ねぎに火が通ったら、火を止めて、味噌を溶かしいれる。
- 4 油揚げ、乾燥わかめを入れて混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Min68
簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。
子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
・ご飯
・味噌汁
・鶏胸肉とパプリカの炒め物
・にんじんしりしり
・里芋の煮物