ミョウガの豆乳味噌汁 レシピ・作り方

ミョウガの豆乳味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みょうがを薄切りにする。
    ちくわを小口切りにする。
  2. 2 ①をだし汁で煮る。
    火を止めてカットわかめを加える。
    5分くらいたったら、味噌を溶いて豆乳を加えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012921
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る