ミョウガともやしの味噌汁 レシピ・作り方

ミョウガともやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みょうがを千切りにする。
    だし汁でみょうがともやしをさっと煮る。
  2. 2 火を止めてカットわかめを加え、5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012807
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/08/08 02:37
    ミョウガともやしの味噌汁
    みょうがをお味噌汁に入れるのすきです(^^)茗荷ニガテな主人がお味噌汁ならもれなく食べてくれるから助かります♪
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/07/20 05:50
    ミョウガともやしの味噌汁
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る