焼きプリン レシピ・作り方

焼きプリン
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カラメルがだらんとなっちゃった。

材料(8人分)

  • 3個
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 2カップ
  • バニラエッセンス 少々
  • 〈カラメルソース〉
  • 砂糖 40g
  • 水・湯 各大1

作り方

  1. 1 小さめの鍋に砂糖と水を入れて火にかける。
    好みのカラメル色になったら火からおろす。
    湯を加えて(はねるので注意)手早く混ぜ、プリン型に等分に入れる。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、砂糖を加えて泡立てないようによく混ぜる。
    耐熱容器に牛乳を入れてレンジで3分ほど加熱する。
  3. 3 卵液に牛乳を少しずつ混ぜながら加え、液を漉す。バニラエッセンスを混ぜて、型に入れる。
  4. 4 専用のふたがあればふたをし、なければアルミホイルをかぶせて、オーブン余熱なし140℃で20分前後焼いてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310012284
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る