焼きプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
小さめの鍋に砂糖と水を入れて火にかける。
好みのカラメル色になったら火からおろす。
湯を加えて(はねるので注意)手早く混ぜ、プリン型に等分に入れる。 -
2
ボウルに卵をときほぐし、砂糖を加えて泡立てないようによく混ぜる。
耐熱容器に牛乳を入れてレンジで3分ほど加熱する。 - 3 卵液に牛乳を少しずつ混ぜながら加え、液を漉す。バニラエッセンスを混ぜて、型に入れる。
- 4 専用のふたがあればふたをし、なければアルミホイルをかぶせて、オーブン余熱なし140℃で20分前後焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません