黒酢の酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉をひとくち大に切り、しょうゆ・酒をかけてなじませておく。ポリ袋が便利。
- 2 にんじんを乱切り、玉ねぎをくし切り、ピーマンも大きさを合わせてひとくち大に切り、炒めて火を通しておくか、まとめてレンジで2~3分加熱しておく。
- 3 ①に片栗粉をまぶして、180℃くらいの油で揚げる。
-
4
あんの●の材料をよく混ぜて、別のフライパンで②と③に加える。
とろみがつくまで混ぜながら炒めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/08/15 21:33夕食に美味しくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)