黒酢の酢豚 レシピ・作り方

黒酢の酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
黒酢のコク。

材料(3人分)

  • 豚もも肉 300g
  • しょうゆ・酒 各大1
  • 片栗粉 大2
  • にんじん・玉ねぎ 各1/2個
  • ピーマン 2個
  • (あん)
  • ●黒酢・しょうゆ・砂糖・水 各大3
  • ●みりん・片栗粉・酒 各大1
  • 揚げ油 フライパン3cmくらい

作り方

  1. 1 豚肉をひとくち大に切り、しょうゆ・酒をかけてなじませておく。ポリ袋が便利。
  2. 2 にんじんを乱切り、玉ねぎをくし切り、ピーマンも大きさを合わせてひとくち大に切り、炒めて火を通しておくか、まとめてレンジで2~3分加熱しておく。
  3. 3 ①に片栗粉をまぶして、180℃くらいの油で揚げる。
  4. 4 あんの●の材料をよく混ぜて、別のフライパンで②と③に加える。
    とろみがつくまで混ぜながら炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012217
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/08/15 21:33
    黒酢の酢豚
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る