新ごぼうのポタージュ レシピ・作り方

新ごぼうのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
新ごぼうを使ってポタージュスープをつくりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎとごぼうは薄くスライスする。鍋にオリーブオイルを少々入れ、中火で玉ねぎとごぼうを炒める。じっくりと混ぜながら7~8分炒める。
  2. 2 ② ①に水と野菜ブイヨン1包(大さじ1)を入れ、10分中火で煮る。
  3. 3 ③ ②にバターと牛乳を入れ、ブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。(ミキサーでもOK)
  4. 4 ④ ザルで裏ごしをして、塩で味を整えたら完成。お好みで生クリームやパセリを少量かける。

きっかけ

野菜ブイヨンをつかってつくるレシピをのせています。

おいしくなるコツ

裏ごしをしたら味をたしかめ、塩で整えてください。

  • レシピID:1310012106
  • 公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュごぼう
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る