新ごぼうのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ①玉ねぎとごぼうは薄くスライスする。鍋にオリーブオイルを少々入れ、中火で玉ねぎとごぼうを炒める。じっくりと混ぜながら7~8分炒める。
- 2 ② ①に水と野菜ブイヨン1包(大さじ1)を入れ、10分中火で煮る。
- 3 ③ ②にバターと牛乳を入れ、ブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。(ミキサーでもOK)
- 4 ④ ザルで裏ごしをして、塩で味を整えたら完成。お好みで生クリームやパセリを少量かける。
きっかけ
野菜ブイヨンをつかってつくるレシピをのせています。
おいしくなるコツ
裏ごしをしたら味をたしかめ、塩で整えてください。
- レシピID:1310012106
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません