ごぼう茶チョコレートマフィン レシピ・作り方

ごぼう茶チョコレートマフィン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
弊社の有機粉末ごぼう茶”恵巡美茶”を使うレシピを考えました。

材料(3~6人分)

  • 無塩バター 50g
  • 1個
  • 砂糖 100g
  • 牛乳 50ml
  • A:薄力粉 90g
  • A:ココアパウダー 20g
  • A:★恵巡美茶(ごぼう茶) 10g
  • A:ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコチップ 大さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】
    バターは600wのレンジで20〜30秒ほどあたためて溶かす。オーブンを190度に予熱する。Aの粉類をあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。牛乳・バターを加え、さらに混ぜあわせる。
  3. 3 なじんだらAの粉類を加え入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。チョコチップを半量加え、さっくりと混ぜあわせる。
  4. 4 ③をマフィンカップの7分目まで流し入れる。生地の上に残りのチョコチップを散らし、予熱したオーブンで18分〜20分焼く。

きっかけ

人気お料理ブロガー AYAさんが考案してくださいました。

  • レシピID:1310026436
  • 公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうバレンタインチョコホワイトデーのチョコその他のチョコレートマフィン
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る