ほうれん草のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

ほうれん草のチーズクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
フリーズドライほうれん草を使ってつくる
”ほうれん草のチーズクリーム煮”。
簡単につくれて、栄養たっぷり。
からだもほかほかにあたたまります。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個(100g)
  • ベーコン 80g
  • かぼちゃ 300g(正味)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★フリーズドライほうれん草 1袋(5g)
  • 200ml
  • ★野菜ブイヨン 2包(大さじ1)
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 400ml
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンを薄切りにする。かぼちゃは2センチ角に切り、600wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコンを炒める。しんなりしてきたら、かぼちゃ・フリーズドライほうれん草・水・野菜ブイヨンを加え、中火で煮る。
  3. 3 水分が少なくなってきたら一旦火を止め、薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。牛乳・チーズ・薄口しょうゆを加え、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4 全体がなじんだら弱火にかけ、とろみがつくまで焦げないように混ぜながら煮る。

きっかけ

弊社商品を使うレシピを考えています。

  • レシピID:1310026281
  • 公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンかぼちゃ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る