ほうれん草のチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンを薄切りにする。かぼちゃは2センチ角に切り、600wのレンジで4分加熱する。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコンを炒める。しんなりしてきたら、かぼちゃ・フリーズドライほうれん草・水・野菜ブイヨンを加え、中火で煮る。
- 3 水分が少なくなってきたら一旦火を止め、薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。牛乳・チーズ・薄口しょうゆを加え、さらに混ぜ合わせる。
- 4 全体がなじんだら弱火にかけ、とろみがつくまで焦げないように混ぜながら煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
”ほうれん草のチーズクリーム煮”。
簡単につくれて、栄養たっぷり。
からだもほかほかにあたたまります。