寄せ鍋の残りでぞうすい レシピ・作り方

寄せ鍋の残りでぞうすい
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しょうがを加えて。

材料(2人分)

  • 寄せ鍋の残り汁 お玉3杯くらい
  • ごはん 茶碗1杯強
  • 1個
  • すりおろししょうが 1/2かけ分
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋の残り汁にごはんと生姜を投入し、煮てごはんをやわらかくする。
  2. 2 とき卵を回し入れ、ごま油を足らして混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011690
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/01/21 17:49
    寄せ鍋の残りでぞうすい
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/18 15:49
    寄せ鍋の残りでぞうすい
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る