たまごとキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- キャベツ あらめの千切り 片手に乗るくらい
- スライスハム 1枚
- サンドイッチ用パン 1組
- バター 小1
- からしマヨネーズ 大1
作り方
-
1
フライパンにスライスハムを敷き、たまごをその上に割りいれてハムエッグにする。
フライパンの空いたところにキャベツを置いて、蓋をして蒸し焼きのようにする。 -
2
サンドイッチ用パンを重ねてトーストし、内側にバターを塗る。
ハムエッグができたらバター面に乗せ、からしマヨネーズを塗ってキャベツを乗せる。 - 3 もう1枚のパンで挟んでできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/06/13 07:27スチーム効果でキャベツをぎっしりはさみ込めました。栄養モーニングをドウモゴチソ様!