ポリポリブイヨンビスケット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 30g
- 片栗粉 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 野菜ブイヨン 小さじ1
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 砂糖 10g
- 油 15g
- 水 15ml
作り方
- 1 ① 油と水以外の材料をすべてボウルに入れ混ぜあわせる。
- 2 ② ①に油を加え入れて混ぜ、さらに水も加えてひとまとめにする。生地をラップにはさんでめん棒で3㎜厚さに伸ばす。
- 3 ③ ②を冷凍庫で5分冷やし、その間にオーブンを170度に予熱開始する。
- 4 ④ ③をスティック状にカットし、天板に並べて170度のオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません