浅漬けの汁を使ったケチャップ炒め レシピ・作り方

浅漬けの汁を使ったケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
捨てるともったいない。

材料(約3人分)

  • 豚こま 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ●浅漬けの汁 大2
  • ●ケチャップ 大2
  • ●しょうゆ・砂糖・りんご酢 大1
  • ●豆板醤・片栗粉 各小1/2
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンを食べやすい大きさに切る。
    ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2 豚こまと玉ねぎを炒め、1~2分の時間差でピーマンを加える。
    肉の色がだいたい変わって野菜がしんなりしたら、●を入れる。
  3. 3 混ぜ炒めたら、ごま油をまわしかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010493
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る