真だらとアサリのアクアパッツァ レシピ・作り方

真だらとアサリのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。
    真だらは大きな骨を取り除き、塩を小さじ1/3振って5分くらいしたら拭き取る。
    ミニトマトを半分に切る。
  2. 2 にんにくをみじん切りにして、厚手の鍋にオリーブオイルと一緒に火にかける。香りが立ってきたらトマトを加え、真だらとあさりも加えて白ワインを入れて弱火で煮る。
  3. 3 パセリを刻む。
    あさりが開き、真だらに火が通ったら、塩を少々振って味を整える。
    粗びき黒こしょうとパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010072
  • 公開日:2018/03/13
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アクアパッツァあさりあさりの酒蒸したら
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