おせちかまぼこと玉ネギの白味噌汁 レシピ・作り方

おせちかまぼこと玉ネギの白味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小梅(おせちのかまぼこ) 4切
  • 細ネギ 1~2本
  • 白みそ 150g
  • だし汁 4カップ
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    細ネギを小口に切る。
  2. 2 だし汁で玉ねぎを煮る。
    玉ねぎがやわらかくなったら火を止め、フタをして放置する。
  3. 3 5分くらいたったら、味噌を溶いて、小梅のかまぼこを入れ、椀によそって細ネギと青のりを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009698
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎその他のおせち料理かまぼこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る