じゃがいものオムレツ レシピ・作り方

じゃがいものオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほくほく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮ごとじゃがいもとズッキーニを5~6mmの薄切りにする(大きければ半月に)。 耐熱容器に入れてふんわりラップをして4分くらい加熱しやわらかくする。
  2. 2 パセリを刻んでおく。
    卵を溶いて昆布茶とこしょう、パセリを混ぜる。
  3. 3 フライパンでひき肉を炒め、色がだいたい変わったら、じゃがいもとズッキーニとバターを入れてバターを溶かしながらザっと混ぜる。
  4. 4 卵を流し入れ、かたまってきた縁から箸やヘラで真ん中へ向けてぐるぐるかき混ぜていく。好みにかためたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008650
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいもズッキーニスパニッシュオムレツ
料理名
じゃがいもとズッキーニのオムレツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る