きゅうりとトマト添え豚しゃぶ レシピ・作り方

きゅうりとトマト添え豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ポン酢にパンチを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を、鍋に水から入れて茹で、水気を拭いて、好みで常温か冷やしておく。
  2. 2 きゅうりを斜め薄切り→細切りにする。
    ミニトマトを8つくらいに切る。
  3. 3 ポン酢に、おろしにんにくと豆板醤を少々(小指の爪くらい?)加えて混ぜる。
    野菜と豚肉を盛りつけ、ポン酢をかけて白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008631
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうりトマト全般簡単豚肉料理
料理名
きゅうりとトマト添え豚しゃぶ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る