れんこんと金目鯛の煮付け レシピ・作り方

れんこんと金目鯛の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬は根菜と一緒に。

材料(4人分)

  • 金目鯛 切り身 4切
  • レンコン 100g
  • 青ネギ 1束
  • 砂糖 大3
  • しょうゆ・みりん・酒 各50cc
  • 1カップ
  • 好みで土しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 土しょうがは千切り、れんこんは半月切り、ネギは10㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 砂糖・みりん・しょうゆ・酒・水を入れて煮たったら、しょうが・れんこん・魚を入れて10分くらい弱火で煮る。吹きこぼれることがあるのでフタは少しずらして。
  3. 3 火を止めたらネギを入れてフタをして5分くらい放置してできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007777
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け簡単魚料理500円前後の節約料理れんこん
料理名
れんこんお金目鯛の煮付け
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る