菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 菜の花は4~5㎝長さに切る。茎部分と葉の部分を交互に並べてラップで包み、レンジで100gあたり約2分加熱する。あら熱が取れたら水分を絞る。
- 2 しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて、そこに菜の花をしばらく浸して味をつける。時々上下を返して。
- 3 器に盛ったら、かつおぶしをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
- 料理名
- 菜の花のおひたし
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)