菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4~5㎝長さに切る。茎部分と葉の部分を交互に並べてラップで包み、レンジで100gあたり約2分加熱する。あら熱が取れたら水分を絞る。
  2. 2 しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて、そこに菜の花をしばらく浸して味をつける。時々上下を返して。
  3. 3 器に盛ったら、かつおぶしをかけてできあがり。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1310007744
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
料理名
菜の花のおひたし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る