ちぢみほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

ちぢみほうれん草の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
アクが少なくて手軽。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4㎝長さに切る。根っこもちゃんと食べる人(笑、ウチ♪)は、根っこが少しかたいので十字に切れ目を入れる。
  2. 2 だし汁で、根っこと茎の少しかたそうな部分を先に1分ほど煮て、あとから葉を入れサッと30秒~1分くらい煮たらじゅうぶん。2、3分したら味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

冬においしい、ちぢみほうれん草を食べたくて。

  • レシピID:1310007627
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁300円前後の節約料理ほうれん草
料理名
ちぢみほうれん草の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る