ゆず味噌もち レシピ・作り方

ゆず味噌もち
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬のたのしみ♪

材料(4~6人分)

  • 人数分
  • ゆず 小1/2個
  • 白みそ 70gくらい
  • 砂糖・みりん 各大1

作り方

  1. 1 ゆずは果汁を絞り、皮をみじん切りにする。もちを焼いておく。
  2. 2 鍋に、みそ・砂糖・みりん・ゆずの皮・果汁を入れて混ぜ、弱火で煮詰める。
  3. 3 時間がたつとしっかりかためになるので、トロッとめで(かたいのがよければ好みだけど)もちにかけてできあがり。

きっかけ

ゆずみそを一度食べてみたかった♪(初めて♪)

  • レシピID:1310007518
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子味噌ゆず
料理名
ゆず味噌もち
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る