ちょっとお高い味になる? エビフライ レシピ・作り方

ちょっとお高い味になる? エビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
今回は焼いたので、フライじゃないけど(笑)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り(今回は真ん中から開く)、片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2 水分をふいてこしょうをし、卵と小麦粉を混ぜた衣にくぐらせてパン粉をつける。今回は揚げずに油をふりかけてオーブン300℃余熱後、約16分焼いてできあがり。

きっかけ

安いエビでも片栗粉で味がよくなると聞いたので。

  • レシピID:1310007391
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ料理のちょいテク・裏技
料理名
エビフライ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る