ピーマンと油揚げとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンと油揚げとちくわの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
あもるママ
あもるママ
油揚げを入れるとお出汁の美味しさと甘さをたくさん吸ってくれるのでピーマンの苦味とマッチしてとても食べやすいですよ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ちくわ、油揚げは食べやすい太さに切ります。ピーマンは少し細めの方が、苦手な方はお出汁がよく染みて食べやすいと思います。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを少し柔らかくなるまで炒めます。次にちくわも入れ軽く炒めます。
  3. 3 油揚げと☆を加えて中火で混ぜ合わせながら炒め煮にしていきます。
    汁気が無くなってきたら炒りごまを振りかけて完成です☆
  4. 4 白だしだけなら上品なお味、醤油を入れると少しパンチのあるお味になります☆

きっかけ

ピーマン苦手な旦那さんでもたくさん食べられる料理を作りたくて☆

  • レシピID:1310007188
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る