簡単グリルチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を半分に切り、分厚い部分は包丁を入れて開く。両面にクレイジーソルトを振りかけて10分ほど馴染ませます。クレイジーソルトは結構振りかけてもハーブが効き美味しいです。
- 2 チキンの皮目を上にしてグリルに置き弱火〜中火で8分〜10分ほど焼きます。ご家庭のグリルによって火力等違うと思うので調節して下さい。
- 3 9分ほど焼いた状態です。焦げ目が付いたら裏返して5分〜7分ほど焼きます。
- 4 お肉の分厚い部分に竹串などを刺し、透明な脂が出てこれば完成です。
- 5 塩加減が足りなければ焼き上がり後さらにクレイジーソルトを振りかけてもとっても美味しいです♪
きっかけ
以前はフライパンで焼いていましたが、油は跳ねるし脂っこいので、簡単ヘルシーかつパリパリジューシーに食べたいと思いグリルで焼いてみたら旦那さんも美味しい!とお気に入りになりました♪
- レシピID:1310007052
- 公開日:2016/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062016/11/05 21:25とっても良い焼き色が付きました。めっちゃ美味しかったです・ごちそうさまでした。
(*^_^*)