ピーマンのウインナー詰め カレーフライ風 レシピ・作り方

ピーマンのウインナー詰め カレーフライ風
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと焦げちゃった。

材料(3人分)

  • ピーマン・ウインナー 各3個
  • 小麦粉・マヨネーズ 各大1
  • カレー粉・牛乳 各小1
  • パン粉 大2くらい

作り方

  1. 1 ピーマンは、お酒等のスクリューキャップ(長めのものが◎)でヘタに刺してねじってはずすと、ヘタごと種がスポッと取れる。ちょっと残る時もあるけど。ウインナーをピーマンに詰める。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉・カレー粉を入れて振って混ぜ、マヨネーズと牛乳を混ぜる。かたい場合は牛乳(or水)を増やして。その衣にピーマンを入れてもんで衣をつける。
  3. 3 パン粉をつける。写真のように、豆腐やきのこパックを置いておき、こういう時に再利用して捨てると便利。
  4. 4 ウチはレンジのノンフライ機能にお任せでできあがり。オーブンで焼いても、少しの油で揚げ焼きにしても。

きっかけ

カレー粉消費に。

  • レシピID:1310007164
  • 公開日:2016/11/19
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カテゴリ
ピーマン簡単おつまみソーセージ・ウインナー
料理名
ピーマンのウインナー詰め カレーフライ風
ジョンとポーク
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