ちくわとマコモダケの炒め煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 マコモダケは外の厚皮をむき、緑の皮を薄くむく。中の白い部分が可食部分。人参とともに好みで千切りや短冊切りにする。
- 2 ごま油でマコモダケとにんじんを炒め、時間差でちくわを加える。砂糖・しょうゆ・みりんで味付けしてできあがり。好みでゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわとマコモダケの炒め煮
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)