マコモダケの炒めもの レシピ・作り方
材料(約4人分)
- まこもだけ 2本
- にんじん 1/3本
- ●ごま油・砂糖・しょうゆ・みりん 各大1
作り方
- 1 マコモダケは外の厚皮をむき、緑の皮を薄くむく。中の白い部分が可食部分。人参とともに好みで千切り等にする。(今回ウチは細めの短冊)
- 2 ごま油でマコモダケとにんじんを炒め、砂糖・しょうゆ・みりんで味付けしてできあがり。好みでゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんじんとマコモダケのきんぴら
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)