ぷにぷに♪レンジで簡単☆お豆腐信玄餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 砂糖 大さじ2
- 絹ごし豆腐 100g
- 水 100cc
- きな粉 適量
- 黒蜜 粉黒糖と同量の水をレンジで溶かす
作り方
- 1 ボウルに白玉粉と砂糖を入れよく混ぜ、豆腐と水を加えさらによく混ぜる
- 2 レンジ600W2分加熱。一度取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱
- 3 よく混ぜてバットにきな粉を広げ餅をまぶす。包丁でカットし黒蜜をかけて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目標はジャムおじさん2021/01/18 18:32娘と作ったよ すっごく簡単でとぉーても美味しかった
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)