なすとししとうの揚げ浸し(ノンフライ) レシピ・作り方

なすとししとうの揚げ浸し(ノンフライ)
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
暑さも吹き飛ぶくらい冷やしたなす&ししとう、最高です☆さっぱりヘルシー、美味しくいただけます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは1本を4等分に縦切りし、皮に斜めに切り込みを入れ、水にさらす。ししとうは破裂防止のため、側面に少しだけ切り込みを入れる。
  2. 2 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1を並べる。蓋をして弱火で、約20分程焼く。
  3. 3 大根は大根おろしにする。
  4. 4 2がほどよく焼き上がったらめんつゆに合わせ、冷蔵庫で冷めるまで浸しておく。薄めの味付けがお好みの場合はめんつゆに大根おろし汁を合わせる。
  5. 5 4を大根おろしと共にお皿に盛りつけて完成。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

なすに切り込みを入れる事で、早く火を通し、味もしみ込ませやすくなります。カンタンでヘルシーな一品です。

  • レシピID:1310005727
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏バテ対策その他のヘルシー食材なす全般ししとう
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
なすとししとうの揚げ浸し(ノンフライ)
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る