なすとししとうの揚げ浸し(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 なすは1本を4等分に縦切りし、皮に斜めに切り込みを入れ、水にさらす。ししとうは破裂防止のため、側面に少しだけ切り込みを入れる。
- 2 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1を並べる。蓋をして弱火で、約20分程焼く。
- 3 大根は大根おろしにする。
- 4 2がほどよく焼き上がったらめんつゆに合わせ、冷蔵庫で冷めるまで浸しておく。薄めの味付けがお好みの場合はめんつゆに大根おろし汁を合わせる。
- 5 4を大根おろしと共にお皿に盛りつけて完成。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
なすに切り込みを入れる事で、早く火を通し、味もしみ込ませやすくなります。カンタンでヘルシーな一品です。
- レシピID:1310005727
- 公開日:2014/07/30
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