大根とキャベツときゅうりとツナのコールスロー レシピ・作り方

大根とキャベツときゅうりとツナのコールスロー
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
野菜を食べたくて。塩を振って水分を絞るのでたっぷり食べられました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を細めの短冊に切る。
    きったら、塩を一つまみ混ぜる。
  2. 2 1に、千切りにしたキューリとキャベツを加え、残りの塩を加えて混ぜ、10分置く。
  3. 3 2がしんなりしたら、しっかり絞って水気を出す。
    ツナ缶を汁ごと加え、レモン汁、マヨネーズを加えて合える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

コールスローをよく作ります。ツナを入れたら子供に受けて、ほかの野菜も入れてみました。

  • レシピID:1310005470
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る