調味料なしゴーヤ炒め レシピ・作り方

調味料なしゴーヤ炒め
  • 5分以内
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
好きなものを足したら、好きな味になるかな?と思ってつくった。味の好みは人それぞれ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとワタをとり、3から五ミリ幅に、ベーコンは1センチ幅に、たくあんは輪切りにしたのち五ミリ幅にそれぞれ切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ベーコン、ゴーヤを中火炒める。
  3. 3 ベーコンとゴーヤに火が通ったら、火を止め、たくあんをまぜる。
    完成。

きっかけ

ランチに野菜をとりたかった。

  • レシピID:1310008976
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る