味噌汁ゼリー レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
熱いのは食べるのも気温も苦手です
冷えて固まるまでに、味噌が沈むので上澄みのゼリーになります。濃いめの味にしないと、味がしません。沈んだ味噌の部分は、ちょっとボソボソします
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 5グラム
- インスタント味噌汁のもと 2人前
- 熱湯 250ml
作り方
- 1 ボールに粉ゼラチン、インスタント味噌汁のもとをいれる。
- 2 1に熱湯を注ぎよく混ぜる。
-
3
食感を良くするため、2から具を取り除く。
(ざるが便利でした) - 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
熱いのは食べるのも気温も苦手です
我が家の味付けは濃い目です。
最近このレシピを載せていてしみじみ思います。
健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)