我が家のほっこり親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏肉を沸騰した湯に入れひと煮立ちさせる。
ぐつぐつしてきたら出汁をたす。 - 2 鶏肉に火が通ったら、2~3mmの薄さに切った玉ねぎとカマボコを入れる。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら火を止めて5cm程度に切った水菜を入れてザックリまぜる。
-
4
1/4を小さ目のフライパンにとり、溶き卵1個分を回し入れる。
卵が好みの固さになったら火を止めて、よそっておいたゴハンにかけて完成。
きっかけ
私が子供の頃から食べてた母の味。 これが普通だと思ってたので、初めてお店で食べた時は逆に驚きでした!?
おいしくなるコツ
野菜は葱や人参、キノコなど好みのものを使ってOK♪ うどんやお蕎麦にかけて食べるのもオススメです(=^・^=)
- レシピID:1310005463
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一般的なお店の親子丼ではありませんが、ついついクセになる暖かい味わいです!(^^)!