ちょっとひと手間で手羽元と大根の簡単煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の手羽元 6本
- 大根 1/2本
- 出汁 300ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむき、2cm程の厚みに切り、冷凍しておく。(半日程で十分)
- 2 出汁に手羽元と冷凍のままの大根を入れ火にかける。煮立ったら蓋をして中火で10分程煮る。
- 3 大根が透き通ってきたら、醤油を砂糖で味を調える。
-
4
落とし蓋があれば落し蓋をして弱火で5分ほど煮て完成。
落し蓋がなければ、スプーンで汁をかけながら煮る。 - 5
きっかけ
母から教わった手抜き法です☆ 大根を事前に下ごしらえするのは面倒ですが、その後の手軽さを考えれば楽ちんです(=^・^=)
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がしみてよりおいしくなります♪ もちろん、こんにゃくや葱など、お好みで具を足してもgoodです(*^^)v
- レシピID:1310005591
- 公開日:2014/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません