ちょっとひと手間で手羽元と大根の簡単煮 レシピ・作り方

ちょっとひと手間で手羽元と大根の簡単煮
holyyy1111
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始めにひと手間かけるだけで、あとは信じられないくらい簡単に出来ちゃいます♪

材料(3人分)

  • 鶏の手羽元 6本
  • 大根 1/2本
  • 出汁 300ml
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2cm程の厚みに切り、冷凍しておく。(半日程で十分)
  2. 2 出汁に手羽元と冷凍のままの大根を入れ火にかける。煮立ったら蓋をして中火で10分程煮る。
  3. 3 大根が透き通ってきたら、醤油を砂糖で味を調える。
  4. 4 落とし蓋があれば落し蓋をして弱火で5分ほど煮て完成。
    落し蓋がなければ、スプーンで汁をかけながら煮る。
  5. 5

きっかけ

母から教わった手抜き法です☆ 大根を事前に下ごしらえするのは面倒ですが、その後の手軽さを考えれば楽ちんです(=^・^=)

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみてよりおいしくなります♪ もちろん、こんにゃくや葱など、お好みで具を足してもgoodです(*^^)v

  • レシピID:1310005591
  • 公開日:2014/05/03
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カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理大根
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