凍り豆腐ハンバーグ★★ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
S&Bのシーニングミックスを使用します。
2人前×2袋入り100円位です。これの作り方はひき肉や牛乳とありますがアレンジします。 - 2 凍り豆腐は、普通の豆腐を買ってきてそのまま冷凍庫で完全に凍らせて、自然解凍させて、絞って水気を切ります。かなり絞ってください!崩れても気にしなくて大丈夫
- 3 玉ねぎはみじん切りにして軽く炒めてもいいし、レンジで三分半程チンでもOK
-
4
ボウルに豆腐、シーニングミックス、全卵、マヨネーズ、パン粉、玉ねぎ全部入れて混ぜます。しっかり混ぜてください。
ひき肉程べちゃべちゃというかまとまりはないです。 -
5
水分が多ければパン粉で調整してください。
四等分に形成して油を熱してフライパン(中火)で焼きます -
6
焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きに。
火が通ったら完成です。
きっかけ
興味でシーニングミックスを買ってみてひき肉よりヘルシーな豆腐ハンバーグを作ってみたいと思ったからです☆ ぜひ食べてほしい一品です。
- レシピID:1310005347
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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