ワカメの生姜醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻し、一口大に切って器に盛ります。
- 2 鰹節をのせ、醤油と生姜を合わせた物をわかめの上からかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめの生姜醤油
ズボラ母ちゃん。
妊娠糖尿病になり産後境界型へ移行してしまったけど食欲旺盛なので低糖質なものを作ってます。美味しかったものを載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鳴門糸わかめが手に入ったので生食がおすすめと聞いて…