はしまき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って千切りにする。
- 2 薄力粉に、粉チーズ、たまご、水をませてよくかき混ぜて生地をつくる。
-
3
ホットプレートに油大さじ2(分量外)を薄く延ばす。
150℃で加熱して、豚ばら肉を裏返しながら両面を焼き、一度ホットプレートから出す。 -
4
豚肉一枚を伸ばして、ホットプレートに戻す。
そこを中心に丸くなるように、生地の6分の一を伸ばし、キャベツの6分の一分を生地の上に広げる。 -
5
生地が焼けたら、割り箸の三分の二を生地のはしに載せ、箸を中心にまいく。
マヨネーズと、お好み焼きソース、鰹節をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません