しし唐の甘から炒め レシピ・作り方

しし唐の甘から炒め
  • 約10分
  • 300円前後
holyyy1111
holyyy1111
冷蔵庫にあるもので、すぐに出来る、ちょっと1品☆
なので、量も小鉢程度を想定してます
味もしっかりしているのでお弁当のおかずにも重宝します♪

材料(2人分)

  • しし唐 8個
  • エリンギ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を準備し洗っておく。
  2. 2 しし唐は、ヘタを取り、縦に切り目を入れ、種とワタを取り除く。
  3. 3 エリンギは12等分に切る。
  4. 4 中火で炒める。
  5. 5 エリンギがしなっとしてきたら、調味料をすべて入れる。
  6. 6 2分ほど炒めたら、完成。

きっかけ

家庭菜園で出来たしし唐をよく貰うので、主人のお弁当のおかずがさみしい時によく作ってます♪ 緑が鮮やかなので、野菜を入れたという自己満足感を味わえます!(^^)!

おいしくなるコツ

ジャコや鰹節を入れてもおいしいですよ☆ 私は主人が尿酸値が高いので、だし類は入れてません...

  • レシピID:1310005198
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
holyyy1111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る