しし唐の甘から炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 8個
- エリンギ 1本
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 材料を準備し洗っておく。
- 2 しし唐は、ヘタを取り、縦に切り目を入れ、種とワタを取り除く。
- 3 エリンギは12等分に切る。
- 4 中火で炒める。
- 5 エリンギがしなっとしてきたら、調味料をすべて入れる。
- 6 2分ほど炒めたら、完成。
きっかけ
家庭菜園で出来たしし唐をよく貰うので、主人のお弁当のおかずがさみしい時によく作ってます♪ 緑が鮮やかなので、野菜を入れたという自己満足感を味わえます!(^^)!
おいしくなるコツ
ジャコや鰹節を入れてもおいしいですよ☆ 私は主人が尿酸値が高いので、だし類は入れてません...
- レシピID:1310005198
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので、量も小鉢程度を想定してます
味もしっかりしているのでお弁当のおかずにも重宝します♪