ホタテのヒモとエリンギのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテのヒモと三日月形のやつを切り離し、大きければ食べやすい大きさに切る。
エリンギは、2〜3等分し、さらに十字の切り込みを入れて裂く。
にんにくはスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらエリンギを炒める。
-
3
エリンギに焼き目がついたらホタテのヒモ等を入れてソテーする。
途中で水分が出てくるが、その水分がなくなるまで強火で炒める。
軽く塩こしょうして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません