ホタテのヒモとエリンギのガーリックソテー レシピ・作り方

ホタテのヒモとエリンギのガーリックソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
itigoame
itigoame
ただソテーするだけですが、何故こんなに美味しいんだろう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテのヒモと三日月形のやつを切り離し、大きければ食べやすい大きさに切る。
    エリンギは、2〜3等分し、さらに十字の切り込みを入れて裂く。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらエリンギを炒める。
  3. 3 エリンギに焼き目がついたらホタテのヒモ等を入れてソテーする。
    途中で水分が出てくるが、その水分がなくなるまで強火で炒める。
    軽く塩こしょうして出来上がり。

きっかけ

あまったヒモの活用法

おいしくなるコツ

途中で水分が出るので、ホタテを投入してからは強火で。

  • レシピID:1310002857
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ 帆立 ほたて エリンギ
料理名
ホタテとエリンギのガーリックソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る