鶏肉とビーンズのトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉・玉ねぎ・にんじんを食べやすい大きさに切る。
ビーンズはザルにあけ、軽く水洗いする。 - 2 圧力鍋に全て入れて強火にかけ、ピンが上がったら弱火に。5分加熱したら火を止める。
-
3
30分以上置いておき、
混ぜて味をみて、足りなければ塩・コショウ・砂糖で味を調整する。 -
4
余ったら翌日はパスタのソースに☆
オリーブオイルとブラックペッパーを仕上げにかけて。
きっかけ
トマトが大好きな我が家の定番料理。
おいしくなるコツ
とくにないです(笑)。時間があれば、鶏肉をオリーブオイルでニンニクと炒めてから入れるとコクが増します。
- レシピID:1310004802
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/02/11 16:33ミックスビーンズ、ヘルシーだしいいですね!
トマトソースとよく合いました。