簡単すぎる!ネギ塩冷奴☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペッパーに包み、軽く重しをして水気を抜いておく。
-
2
フライパンを熱し、ごま油で輪切りにした長ネギを炒める。
焦げる直前で塩を加えて火を止める。 - 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、2のネギを乗せて醤油を軽くかけて出来上がり☆
きっかけ
ビールのあてに♡ 時間も材料もなくても大丈夫!
おいしくなるコツ
木綿の方が美味しいと思います。塩は是非、美味しいお塩を使ってください。
- レシピID:1310004803
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません