ふわふわ簡単☆豆乳キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好きな具材を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒め、塩コショウで少しきつめに味付けし、冷ましておく。
- 2 卵をよく溶き、豆乳・チーズ・炒めた具材とよく合わせる。
-
3
耐熱容器に2を流し込み、180℃に温めたオーブンで15〜20分焼く。
竹串を刺して生地がくっつかなければ出来上がり。
きっかけ
キッシュが大好きなのですが、ダイエット中でカロリーが心配…。 豆乳を使ってタルト生地なしのヘルシーキッシュを作ってみました。
おいしくなるコツ
容器の大きさによって焼き時間を調整してください。 ナチュラルチーズなども加えて、数種類のチーズで作るとさらに絶賛!その場合、豆乳を200ccほどにしてください。
- レシピID:1310004801
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません