ラーメンのトッピング、あると便利な蒸し豚 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 豚肩ロース(ブロック) 600g
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
作り方
-
1
肉の表面に砂糖を刷り込む。次に塩を刷り込む。
ビニール袋に入れて醤油を加えて、冷蔵庫で半日寝かす。 - 2 ホイルに包む。
-
3
蒸し器に入れて25分蒸す。
冷めてから切る。
きっかけ
ラーメンに入れる用に保存可能で簡単な蒸し豚をつくりました。
おいしくなるコツ
肉と煮汁の状態が落ち着くまで待ってから切る方が綺麗に切れます。
- レシピID:1310002778
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し豚
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