ラーメンのトッピング、あると便利な蒸し豚 レシピ・作り方

ラーメンのトッピング、あると便利な蒸し豚
  • 約30分
  • 500円前後
てんこ4649
てんこ4649
安くて簡単でこんなに美味しくていいのかしら\(^o^)/保存もきくので、必要な時に小出しで使えるのも便利です。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 肉の表面に砂糖を刷り込む。次に塩を刷り込む。
    ビニール袋に入れて醤油を加えて、冷蔵庫で半日寝かす。
  2. 2 ホイルに包む。
  3. 3 蒸し器に入れて25分蒸す。
    冷めてから切る。

きっかけ

ラーメンに入れる用に保存可能で簡単な蒸し豚をつくりました。

おいしくなるコツ

肉と煮汁の状態が落ち着くまで待ってから切る方が綺麗に切れます。

  • レシピID:1310002778
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
蒸し豚 簡単 節約 ビールに合う
料理名
蒸し豚
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る