もやしをプラス★豚バラと白菜の重ね鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラ肉を交互に重ね、縦半分に切り、横は4等分し、鍋の側面にグルっと並べる。その真ん中にもやしを入れる。
- 2 1の鍋に水・調味料を入れ、火にかけ、沸騰したら中火で火が通るまで煮る。
- 3 お皿に盛り付け、上に大根の葉をのせて、できあがり!
きっかけ
定番・豚バラと白菜の重ね鍋をアレンジ
おいしくなるコツ
十分味は足りていますが、さらにポン酢を少しかけても、おいしいです。
- レシピID:1310002294
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚バラと白菜の重ね鍋
レポートを送る
2 件
優しいお味です。