おつまみにもおすすめ★砂肝&レバー★ペッパー炒め レシピ・作り方

おつまみにもおすすめ★砂肝&レバー★ペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maricobabylon
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砂肝コリコリ、大好きです!
黒コショウ多めで、キリっとピリっとした味に。

材料(2~3人分)

  • 砂肝 300g
  • もやし 1/2パック
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 少々
  • 黒コショウ 多めに
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 砂肝→半分(食べやすい大きさ)に切り、切れ目を数箇所いれておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、砂肝を炒める。塩コショウで味付け。
  3. 3 もやしをさっと炒めて、できあがり!

きっかけ

砂肝が好きなので

おいしくなるコツ

黒コショウはホールを粗引きして、風味を大切にすると、さらにおいしいです★

  • レシピID:1310002804
  • 公開日:2012/02/17
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カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
おつまみ 砂肝 もやし ペッパー
料理名
レバー炒め
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