豚ごぼうのピリリきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ湯を入れ、豚肉を色よく炒めます。
- 2 ごぼう・人参を加え、油を全体に回します。
- 3 Aを入れ、蓋をしてやや弱火で15分。(焦がさないように気を付けて)
- 4 七味を加えて軽く混ぜる。
きっかけ
牛蒡が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は少し焦げ目が付くくらいまで炒めた方が、香ばしさが加わって美味しくいただけます。
- レシピID:1310002016
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません