夏だひんやり!サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- レタス 2枚
- 鶏ムネ肉 30g
- カニ風味かまぼこ 1塊
- 揚げ玉 お好み
- A そばつゆ 50cc
- A 冷水 250cc
作り方
- 1 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて茹でる。ざるに取り、冷水で冷たく冷やして盛り付ける。鶏ムネ肉をラップに包みレンジで1分、荒熱がとれたら裂く。
- 2 うどんの上に具を乗せる。Aを混ぜ合わせてかけ、お好みで天かすを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/07/07 08:18レタスが少なかったので、キュウリもプラス❢子どもたちから大好評でした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫