そぼろどんに♪肉そぼろ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とりももひき肉 50g
- たまねぎ 四分の一個
- 砂糖 大匙1
- しょうゆ 大匙1
- だし(水+粉末だし5g) 300ml
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。
- 2 材料をすべて鍋に入れて、弱火で水気が少なくなるまで煮る。
きっかけ
ランチに簡単にすぐできるのでよく作ってます(^ー^)
おいしくなるコツ
みじん切りしたいろんな野菜を入れるとかさ増しにもなるし、野菜もとれます♪
- レシピID:1310001450
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろどんに♪肉そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません