ナンに合う◎本格カレー レシピ・作り方

ナンに合う◎本格カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mukahia
mukahia
ぜひナンと一緒に!!ご飯には少しフルーティなようです。鶏肉は骨なしがよかったら鶏ももで◎

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 玉ねぎ 大1個
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 2かけ
  • ナス 2個
  • ◎とまと水煮缶 1缶
  • ◎プレーンヨーグルト 200cc
  • ◎水 100cc
  • ◎はちみつ 大1
  • ◎塩 小1
  • ウスターソース 大1
  • 小麦粉 大2
  • カレー粉 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウし、カレー粉をまぶしておく。
    玉ねぎ、生姜ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱し、玉ねぎ、生姜ニンニクを丁寧に5分間炒める。鶏肉を加えて炒め、小麦粉を降りいれ◎を加え煮たてて、弱火にし、煮込む。30~40分。焦げ付くのでときどき掛け混ぜながら。
  3. 3 ナスに切りこみを入れ水にさらしたあと油で揚げる。箸で持ってくたっとするくらい。
  4. 4 仕上げにウスターソースを加えて出来上がり。

きっかけ

ナンをつくるので簡単で本格的にしてみようと思って

  • レシピID:1310001220
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
mukahia
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る