お祝いに☆チキンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
ほうれん草を軽く下ゆでし、水に取って水気を絞り5cmに切る。
鶏肉を小さく切り、バターで炒める。玉ねぎも加え、しんなりしたらほうれん草も加え、濃い目に塩コショウで味をつける。 - 2 パイシートを二枚解凍し、つなぎ目を少し重ねて18cmのケーキの型に合うサイズまで伸ばして型に敷く。
- 3 玉子、牛乳、生クリームを良く混ぜ、①とともに②に入れて、チーズを乗せ、200度に余熱したオーブンで20~30分焼く。
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません